樹齢100年の歴史、そして24か月の熟成
- ヴィンテージ
- 2017
- カラー・タイプ
- 白辛口スティルワイン
- ボディ
- フルボディ
- スタイル
- サステナブル&クラシック
- 熟成樽
- 古樽
- 国
- ギリシャ
- 地方
- サントリーニ島 | キクラデス諸島
- 等級・格付け
- PDOサントリーニ
- 葡萄品種
- アシルティコ
- アルコール度数
- 14.9%
- 容量
- 750
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- pH3.04 揮発酸0.93g/L 総酸度6.5g/L
- 糖度
- 2.6g/L
- SO2の添加
- 121ml/L
- 提供温度
- 8-10℃
- おすすめの料理
- 脂ののった魚 白身肉のグリルにクリーミーなソースを添えたもの ハーブと一緒に焼き上げた赤身肉のロースト
- 入数
- 6
- JANコード
- 5203885002076
味わいのバランス
樹齢100年の古木を使用、スキンコンタクトを6~8時間行い、プレスした後にフレンチオークにて12か月熟成しています。(新樽不使用)
瓶詰後12か月を経てリリースされています。トースト、ベイリーフ、ピーチ、はちみつ、リンゴ、スパイス。
きわめてドライな口当たりで、やや塩気を含んだ酸味の余韻が長く続きます。
脂ののった魚や白身肉のグリルにクリーミーなソースを添えたものや、ハーブと一緒に焼き上げた赤身肉のローストとよく合うゴージャスなワインです