北ギリシャで育まれた山系アシルティコ種
- ヴィンテージ
- 2019
- カラー・タイプ
- 白・辛口
- ボディ
- ミディアム
- スタイル
- サステナブル&クラシック
- オーガニック
- 認証無
- 熟成樽
- ステンレスタンク
- 国
- ギリシャ
- 地方
- アミンデオン | フロリナ | マケドニア
- 等級・格付け
- PGIフロリナ (地理的表示保護)
- 葡萄品種
- アシルティコ
- アルコール度数
- 13.5%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- ㏗3.11 揮発酸0.25g/L 総酸度6.79g/L
- 糖度
- 1.8g/L
- SO2の添加
- 91mg/L
- 提供温度
- 8-10℃
- おすすめの料理
- 魚介類や野菜のフライ、生の魚介類、懐石料理など
- 入数
- 6
- JANコード
- 5205243319031
味わいのバランス
北ギリシャで育てられたアシルティコを使ったワインです。16時間のスキンコンタクト、温度管理されたステンレスタンクでの発酵後、4か月間のシュールリーを行っています。 力強く豊かで複雑なアシルティコの香り、シトラス、フローラル、桃等の果実。しっかりとしたストラクチャー、クリーミーでクリスピーな味わい。
サントリーニ島とは異なるテロワールで育てられたアシルティコをぜひお試しください。