オーガニックに栽培された葡萄、ヴィーガンの方にも
- ヴィンテージ
- 2020
- カラー・タイプ
- 赤・辛口
- ボディ
- ミディアム
- スタイル
- ロウ&ナチュラル
- 熟成樽
- アンフォラ
- 国
- ジョージア
- 地方
- グレミ | カヘティ
- 葡萄品種
- サペラヴィ
- アルコール度数
- 12.3%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 総酸度7.2g/L 揮発酸0.29g/L
- SO2の添加
- 無添加 39mg/L
- 提供温度
- 12-15℃
- おすすめの料理
- ジビエ、豚肉やラム、魚の煮込み料理、チーズ、ラグー、ビーフシチュー、サラミや生ハムなど
- 入数
- 6
味わいのバランス
マルベリーやブラックベリー、熟したブラックチェリーのようなすっきりとした酸味としっかりとした果実味があり、少々甘やかなスパイスの風味も伴います。まろやかなタンニンと程よい酸味が大変素晴らしいバランスを保っています。12日間のスキンコンタクトを施し、ジョージアの伝統的なアンフォラ(クヴェヴリ)を使用して9か月間の熟成をさせています。 オーガニックな葡萄栽培、ワイン醸造だけでなく、ヴィーガンの方にも楽しんで頂ける製法を採用しています。
ジビエ、豚肉やラム、魚の煮込み料理、チーズ、ラグー、ビーフシチュー、サラミや生ハムなど、お肉料理をメインに色々なペアリングをお楽しみください。