- ヴィンテージ
- 2018
- カラー・タイプ
- 赤・辛口
- ボディ
- ミディアム
- オーガニック
- オーガニック認証なし
- 熟成樽
- アンフォラ
- 国
- スペイン
- 地方
- コンカ・デ・バルベラ | タラゴナ | カタルーニャ
- 等級・格付け
- ガルナッチャ・ネグレ、スモル・ベルメル、カリニェナ、トレパット
- 葡萄品種
- スモル・ベルメル ガルナッチャ・ネグレ カリニェナ トレパット
- アルコール度数
- 14.5%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 5,2 g/L pH3.4 揮発性酸度0,84 g/L
- 糖度
- 1,5 g/L
- SO2の添加
- 無添加
- おすすめの料理
- 鴨のコンフィ、チーズやサラミ、生ハム、ナッツ、フルーツなど
- 入数
- 6
味わいのバランス
ブラックベリーやレッドチェリーやクランベリーのような爽やかで心地よい酸を感じる果実味が楽しめるワインです。自然な口当たりで飲みやすく、幅広いジャンルのお料理に合わせられます。石の多い石灰質と粘土質の土壌に植えられた樹齢67~80年のブドウを使用。手摘みで収穫し、畑とセラーで選別した後、除梗を行います。1週間のマセラシオンの後、自然発酵を開始し、4週間かけてアンフォラ(300-3500L)で自然発酵させます(自生酵母のみ)。同じアンフォラで6ヶ月間熟成させた後、ボトリング前にフレンチオークの古樽に移し、澱とともにで6ヶ月間おき、週に一度のペースでパドリングします。その後、無濾過・無清澄の状態でボトリングします。カシス、ブルーベリーの様な味わいがジューシーに感じられる。少々ココナッツやシナモンの様な香りが伴い少々の複雑味を与えている。長い余韻も特徴。 石の多い石灰質と粘土質の土壌に植えられた樹齢の高い葡萄を使用。手摘みで収穫し、畑とセラーで選別した後、除梗を行います。マセラシオンの後、アンフォラで自然発酵させます(自生酵母のみ)。その後、フレンチオークの古樽で熟成させ、無濾過・無清澄の状態でボトリングします。ラベルに描かれているのは、ワイナリーに遊びに来るキツネです。