羊乳と山羊乳で作られる、ユニークで伝統的なハードチーズ
ギリシャ国内シェアNO1のチーズメーカー
- タイプ
- ハード
- 生産国
- ギリシャ
- 生産地
- エピロス
- 原材料
- 生乳(めん羊乳、山羊乳)、食塩
- 梱包状態
- 真空パック
- 正味重量
- 200g
- 遺伝子組み換え食品
- 使用無
- アレルギー成分
- 乳成分
- 保存方法
- 2-6℃で保存してください
- 賞味期限
- お問い合わせください(月に一度輸入しています)。
- 盛り付けの提案
- チーズをレモン、オレガノと一緒に焼くギリシャの伝統的な料理、サガナキに最適です。弾⼒がありよく伸びるチーズは、パンやジャガイモとの相性も抜群です。すりおろしてパスタにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
- レシピ
- チーズは、フライパンに合わせて、焼きやすい大きさにします。厚さが1cm〜1.5cmぐらいで、大きさはお好みです。表面に水を塗り、小麦粉を満遍なく叩きます。フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で、キツネ色になるまで焼き裏返しし、両面を焼いて出来上がりです。
- 入数
- 8入
- JANコード
- 5201168615159
伝統的な製法に基づいて、ヤギと羊のミルクによって作られる、ピリッとしたスパイシーさとバターのようなまろやかさが特徴のケファログラヴィエラチーズ。ギリシャでも⼤⼈気のチーズです。 チーズをレモン、オレガノと一緒に焼くギリシャの伝統的な料理、サガナキに最適です。弾⼒がありよく伸びるチーズは、パンやジャガイモとの相性も抜群です。すりおろしてパスタにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分表示 | 100gあたり |
熱量 | 361Kcal |
たんぱく質 | 25g |
脂質 | 29g |
炭水化物 | 0g |
食塩相当量 | 2.5g |