生地から手作業で作られるピタ・ブレッド
- タイプ
- 冷凍ピタパン
- 生産国
- ギリシャ
- 生産地
- エヴィア島
- パッケージ
- ビニール袋
- 内容量
- 500g
- アレルギー成分
- 小麦粉
- 遺伝子組み換え食品
- 使用無
- 賞味期限
- 2024.09.20
- 保存方法
- -18℃以下で保存してください。-12℃で保存する場合は1ヶ月以内に使用してください。解凍後は4℃の冷蔵庫で保存し、7日 以内に使用してください。
- 原材料
- 小麦粉、イースト、食塩、保存料(プロピオン酸Ca)
- レシピ
- 加熱してお召し上がりください。
- 盛り付けの提案
- 羊やお肉を包んでギロ・ピタ風に
- 入数
- 10入
- JAN
- 5201592050571
ピタとは、地中海、中東およびその周辺地域でよく見られる、小麦粉から焼くイーストで熟成させた丸く平たいパンの総称で、アラビア周辺諸国でよく使われるポケット付きのものとは違い、ギリシャのピタパンにはポケットがありません。ピタの起源は古く、約14,500年前の石器時代には、現在のヨルダンにいたナトゥフィア人が野生の穀物から一種の平たいパンを作っていたとされています。4000年前までには、メソポタミアのバビロニア文化のような社会でパンは中心的な重要性を持ち、パン作りの最も古い文書記録とレシピが起源とされています。ギリシャではシンプルにオリーブオイルで焼いてオレガノをかけ、様々なソースにディップして食べるほか、ギリシャのファストフードとも呼べるスヴラキに使うのが一般的です。
栄養成分表示 | 100gあたり |
エネルギー | 239Kcal |
たんぱく質 | 8g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 45.5g |
食塩相当量 | 1.8g |