火山の島で古代から育まれてきた希少品種
- ヴィンテージ
- 2019
- カラー・タイプ
- 赤辛口スティルワイン
- ボディ
- フルボディ
- スタイル
- サステナブル&クラシック
- オーガニック
- 認証無
- 熟成樽
- 古樽
- 国
- ギリシャ
- 地方
- サントリーニ島 | キクラデス諸島
- 等級・格付け
- PGIキクラデス
- 葡萄品種
- マヴロトラガノ
- アルコール度数
- 13.8%
- 容量
- 750
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- pH3,59 揮発酸0.54g/L 総酸度6.9g/L
- 糖度
- 2.8g/L
- SO2の添加
- 85mg/L
- 提供温度
- 14-16℃
- おすすめの料理
- 赤身肉 ジビエ 辛味のあるソースを使った料理
- 入数
- 6
- JANコード
- 5203885001062
味わいのバランス
ブラックチェリーやブラックベリー、カシスのような豊かな果実の香りに、バニラやタバコの葉の香りが寄り添い、複雑な味わいを作り出しています。
シルキーなタンニンと十分な酸味がエレガントに調和し、ワインとしての存在感を高めています。
また、伸びのある余韻が驚くほど長く続きます。 マヴロトラガノはギリシャの重要な土着品種で、特にサントリーニ島の火山性土壌で育ったマヴロトラガノは非常に個性的なワインになり、希少とされています。
また、酸度が保たれやすく長期の熟成も期待できるワインと言われています。
クラシックな赤ワインの醸造法の後、ミディアムトーストした225Ltのフレンチオーク樽で12ヶ月熟成しています。
無濾過で瓶詰めされているため、瓶内に沈殿物が生じる可能性があります。
赤身肉、ジビエ、辛味のあるソースを使った料理と一緒にお楽しみください。