- ヴィンテージ
- 2019
- カラー・タイプ
- 赤・辛口
- ボディ
- フルボディ
- スタイル
- ロウ&ナチュラル
- オーガニック
- 認証無 オーガニック製法
- 熟成樽
- アンフォラ
- 国
- ジョージア
- 地方
- テラビ | カヘティ
- 等級・格付け
- PDOムクザニ(原産地呼称保護)
- 葡萄品種
- サペラヴィ
- アルコール度数
- 15%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 総酸度6.5g/L 揮発酸0.50g/L
- 糖度
- 2.75g/L
- SO2の添加
- 無添加 32mg/L
- 提供温度
- 16-18℃
- おすすめの料理
- ラムや豚肉の串焼き、ハードチーズ、ラグー、パテ、ハム入りローストポテト、チーズ、ソーセージ、スパゲッティ、豆のスープ、サラダ、サンドイッチ、サラミや生ハムなど
- 入数
- 6
- JANコード
- 4860115140031
味わいのバランス
ワイルドチェリーやカシス、ブラックベリーの香りやシナモンなど少々甘やかなスパイスのニュアンスがあります。また仄かなスモーキーさやシェリーの様な香りが伴い、その複雑さを増しています。程よい酸味とタンニンがうまく調和し、品種由来の柔らかな果実の味わいがよく感じられるワインです。
サペラヴィはイノシシなどの狩猟肉、野鳥のローストなどと相性が良いブドウです。