- ヴィンテージ
- 2018
- カラー・タイプ
- アンバー・辛口
- ボディ
- ミディアム
- スタイル
- ロウ&ナチュラル
- オーガニック
- 認証無 オーガニック製法
- 熟成樽
- アンフォラ
- 国
- ジョージア
- 地方
- カカベティ | サガレージョ | カヘティ
- 葡萄品種
- ルカツィテリ
- アルコール度数
- 13.5%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 総酸4.5g/L 揮発酸0.48g/L
- 糖度
- 2.63g/L
- SO2の添加
- 40mg/L
- 提供温度
- 12-16℃
- おすすめの料理
- スパイスの効いたローストチキン、ハーブが効いたトマトソースベースのお料理、塩味が強めのチーズ全般
- 入数
- 6
- JANコード
- 4860391529933
味わいのバランス
軽やかな柑橘やフレッシュなピーチ、少々アプリコットの様な香りと味わいがチャーミングに表現されています。強すぎないタンニンが香りと味わいのトーンと合い、素晴らしいバランスを実現しています。 カヘティにある畑はビオディナミ農法が実践され、収穫は手摘みで行われます。醸造については、培養酵母は一切使用せず、自生の酵母により自然的に発酵を施します。 発酵と熟成にはクヴェヴリ(アンフォラ)を使用し、6ヶ月間スキンコンタクトマセラシオンを行います。