- ヴィンテージ
- 2018
- カラー・タイプ
- 赤・辛口
- ボディ
- ミディアム
- スタイル
- ロウ&ナチュラル
- オーガニック
- 認証無し
- 熟成樽
- アンフォラ
- 国
- スペイン
- 地方
- コンカ・デ・バルベラ | タラゴナ | カタルーニャ
- 葡萄品種
- スモル・ネグレ
- アルコール度数
- 13%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 5,3 g/L pH3,34 揮発性酸度0,72 g/L
- 糖度
- 0,2 g/L
- SO2の添加
- 無添加 16 mg/L
- 提供温度
- 16-18℃
- おすすめの料理
- お肉料理
- 入数
- 6
味わいのバランス
チェリー、スパイスやハーブの様なエレガントで明るい香り、デリケートな酸味と柔らかいタンニンを感じる繊細かつ丁寧なつくりをしたワイン。部分的に全房で6週間のマセラシオンを行い、発酵は土着の自生酵母を用いてアンフォラ内で温度管理のもと6週間行います。発酵後は、バトナージュの頻度は極力抑えながら、約5ヶ月間の澱とともに熟成を行います。その後、アンフォラとフレンチ・オークの古樽で5~7ヶ月間熟成させます。