- ヴィンテージ
- 2019
- カラー・タイプ
- ロゼ・辛口
- ボディ
- ミディアム
- スタイル
- ロウ&ナチュラル
- オーガニック
- オーガニック認証なし
- 熟成樽
- 古樽 アンフォラ
- 国
- スペイン
- 地方
- コンカ・デ・バルベ | タラゴナ | カタルーニャ
- 葡萄品種
- スモル・ベルメル
- アルコール度数
- 12.5%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 6,7 g/L 揮発性酸度0,60 g/l
- 糖度
- 0,2 g/L
- SO2の添加
- 無添加
- おすすめの料理
- 香りの良いソフトチーズ、フルーツを使ったデザート、スイーツ
- 入数
- 6
味わいのバランス
レッドチェリーやクランベリーのような爽やかで心地よい酸を感じる果実味が楽しめるワインです。自然な口当たりで飲みやすく、幅広いジャンルのお料理に合わせられます。石の多い石灰質と粘土質の土壌に植えられた樹齢80年のブドウを使用。手摘みで収穫し、畑とセラーで選別した後、除梗を行います。1週間のマセラシオンの後、自然発酵を開始し、4週間かけてアンフォラで自然発酵させます(自生酵母のみ)。同じアンフォラで6ヶ月間熟成させた後、ボトリング前にフレンチオークの古樽に移し、澱とともにで6週に一度のペースでパドリングします。その後、無濾過・無清澄の状態でボトリングします。
ラベルに描かれているのはワイナリーに遊びに来るキツネです。