ギリシャで唯一、多数の国際的な賞を受賞し続けているリキュール
- カラー・タイプ
- マスティハ・リキュール
- 国
- ギリシャ
- 地方
- キフィシア | アテネ
- アルコール度数
- 30
- 容量
- 700
- おすすめの料理
- そのままでも、冷やしても、食前酒や食後酒としても、また色々なカクテルに使ったり、料理で魚などの味付けに使ったりして、地中海ならではの味を楽しむことができます。
- 入数
- 6
- JANコード
- 5291732000016
SKINOSとは、マスティハを表す古代ギリシャ語です。 そのマスティハを使ったSKINOSの香りは、一口では言い表すことができません。太陽が降り注ぐ地中海の岩場のような、野生のハーブに覆われた香り、砕いたジュニパーベリーや刈り取ったばかりのスペアミントの葉のような、雨に濡れたシダーウッドやバイオレットのエッセンシャルオイルのような、心を揺さぶるような深い香りをまとっています。やさしい甘さの中にも爽やかさがあり、フルーティーな中にも繊細さがあり、そのバランスがスキノスを非常に万能なものにしています。そのままでも、冷やしても、食前酒や食後酒としても、また色々なカクテルに使ったり、料理で魚などの味付けに使ったりして、地中海ならではの味を楽しむことができます。
スキノスはギリシャ産のリキュールの中でも最も人気の高いもののひとつで、国際的なカクテル大会で供されるレシピに使われたりと、様々な場面で活躍しています。お酒のプロも認めるユニークな味わいを、ぜひお試しください。
カクテルレシピ
Skinos Mandarin
エーゲ海に沈む太陽をイメージしたスキノス・マンダリンは、夏の夕暮れのような爽やかさと鮮やかな色彩をグラスの中に表現しています。
Skinos Paloma
スキノスのロングドリンクを現代ギリシャ風にアレンジしました。微かな塩味が飲む人をエーゲ海へと誘います。
1. ハイボールグラスに氷を入れ、スキノス50mlとフレッシュライムジュース10mlを加えてよく混ぜます。
2. 更に氷を加え、グレープフルーツジュースを注ぎます。
3. グレープフルーツの薄切りを添え、グラスの縁に塩をつけて出来上がりです。