- ヴィンテージ
- 2018
- カラー・タイプ
- 赤・辛口
- ボディ
- ミディアム
- スタイル
- ロウ&ナチュラル
- オーガニック
- 認証無 オーガニック製法
- 熟成樽
- アンフォラ
- 国
- ジョージア
- 地方
- カカベティ | サガレージョ | カヘティ
- 葡萄品種
- サペラヴィ
- アルコール度数
- 14.0%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 総酸4.9g/L 揮発酸0.80g/L
- 糖度
- 3.3g/L
- SO2の添加
- 39mg/L
- 提供温度
- 16-18℃
- おすすめの料理
- 牛肉のステーキやバーベキュー マッシュルームのロースト 各種チーズ
- 入数
- 6
- JANコード
- 4860391526444
味わいのバランス
ブラックベリー、ブラックプラム、熟したチェリーの香りがあり、様々なスパイスの香りや少々なめし皮の様な複雑な味わいが心地よく現れており、フレッシュかつ味わい深いワインを成立させています。余韻は長くなめらかな印象。カヘティにある畑はビオディナミ農法が実践され、収穫は手摘みで行われます。 醸造については、培養酵母は一切使用せず、自生の酵母により自然的に発酵を施します。 発酵と熟成にはクヴェヴリ(アンフォラ)を使用し、4ヶ月間マセラシオンを行います。