- ヴィンテージ
- 2018
- カラー・タイプ
- アンバー・辛口
- ボディ
- ミディアム
- スタイル
- ロウ&ナチュラル
- オーガニック
- 認証無 オーガニック製法
- 熟成樽
- アンフォラ
- 国
- ジョージア
- 地方
- カカベティ | サガレージョ | カヘティ
- 葡萄品種
- ムツヴァネ
- アルコール度数
- 13%
- 容量
- 750ml
- 栓の種類
- コルク
- 酸度
- 総酸4.2g/L 揮発酸0.42g/L
- 糖度
- 2.43g/L
- SO2の添加
- 38mg/L
- 提供温度
- 12-16℃
- おすすめの料理
- スパイスの効いたローストチキン 八角などの甘やかなスパイスを感じる中華ソースの料理 黒酢を使った酢豚 塩味が強めのチーズ全般
- 入数
- 6
- JANコード
- 4860391526864
味わいのバランス
フレッシュなピーチやパイナップルなどトロピカルフルーツの様な香りと味わいがあります。葡萄由来の少々コクのある味わいにオレンジワインらしい穏やかなタンニンが合わさり、非常に良いバランスを生み出しています。カヘティにある畑はビオディナミ農法が実践され、収穫は手摘みで行われます。 醸造については、培養酵母は一切使用せず、自生の酵母により自然的に発酵を施します。 発酵と熟成にはクヴェヴリ(アンフォラ)を使用し、3ヶ月間スキンコンタクトおよびマセラシオンを行います。