【エヴォイキ・ジミについて】
エヴォイキ・ジミは、1984年にエヴィア島のプサクナで、「Zimarika Psahnon」という名前で、熟練の女将の手によって、伝統的なレシピに忠実に、最高品質の原材料のみを使用してパスタを製造する小さな個人経営の会社として生まれました。
90年代には冷凍パン生地の生産に進出し、エヴィア州カステラにある自社工場に移管しました。会社の成長とともに、2004年には生産の一部をドコス・カルキダ地区の新しい近代的な施設に移し、2010年代の終わりにはクレタ島のハニアに「Zimarika Psachnon」と「Zimi Psahnon」というブランド名で別の生産部門を設立しました。Zimarika Psachnon」「Zimi Psahnon」のブランド名のもと、精力的に製品の販売網を拡大し、ギリシャ国内外に新たな顧客を獲得しています。
その成功は、自家製の素朴なフィロペストリーに始まり、クラストフィロペストリー、シューペストリー、フィロカタフィ、伝統的なパイ、シューペストリーパイ、ピザ、クロワッサンへと続いています。今日、エヴォイキ・ジミの製品はギリシャ全土のほとんどの大型スーパーマーケットや小売店で販売されています。世界市場における販売網の継続的な発展とともに、製品の輸出においても同様の発展を遂げています。
エヴォイキ・ジミは、品質、伝統、革新に重点を置き、着実に成長することを目標としました。この目標は、社会のため、経済のため、従業員のため、そして会社のために価値を創造することでもあります。