株式会社ヨルゴス|地中海の自然が育んだプレミアム・ワインと厳選食材をお届けします。

在庫あり

品番:CA16013

カナヴァ・クリッソゥ サントリーニ・アシルティコ・ヴィエイユ・ヴィーニュ 2016 CANAVA CHRISSOU SANTORINI ASSYRTIKO VIEILLES VIGNES

希望小売価格 8,300 (税抜)

 

樹齢50年~100年のアシルティコが持つ格式高い味わい

ヴィンテージ
2016
カラー・タイプ
白辛口スティルワイン
ボディ
フルボディ
スタイル
サステナブル&クラシック
熟成樽
ステンレスタンク
ギリシャ
地方
サントリーニ島 | キクラデス諸島
等級・格付け
PDOサントリーニ
葡萄品種
アシルティコ
アルコール度数
13.9%
容量
750
栓の種類
コルク
酸度
pH2.8, 総酸度6.2g/L, 揮発酸0.63g/L
SO2の添加
74mg/L
提供温度
8-10℃
おすすめの料理
カルパッチョなど生の魚介を使った料理、エビのパスタ、その他シーフードと抜群の相性です。
入数
6
JANコード
5208016000013

味わいのバランス

ツェレポス・エステイトの新ライン、サントリーニ島クリッソウ家の自社所有ブドウ園で収穫されるブドウを主に使用します。品種の特徴を際立たせるオーセンティックで豊かなアロマ。独特のミネラルと火打石のアロマにヨウ素のニュアンスが加わり、力強く豊かでしっかりとしたボディ、長く持続する余韻が特徴です。土壌は多孔性砂質、火山灰と軽石を豊富に含んでいます。樹齢は50~100年、1ヘクタール当たり1400kgの収穫量です。8月半ばに収穫し、冷却室の中で保管します。未破砕のブドウを空圧器に入れ、16~17℃のステンレスタンクでおりと共に3か月間アルコール発酵します。カルパッチョなど生の魚介を使った料理、エビのパスタ、その他シーフードと抜群の相性です。

寿司やお刺身にもピッタリなワイン

CANAVA CHRISSOU カナヴァ・クリッソゥ

ワイナリーについてはこちらからご覧ください

関連商品

Contactお問い合わせ

テイスティングなども承っております。
お気軽にご相談くださいませ。

お問い合わせはこちら
  • ワインのタイプ

  • 葡萄品種

  • ワイナリー

  • 生産国